Sicherungskopie des Alias erstellen

Fingerabdruck

Ein Fingerabdruck ist vergleichbar mit einem Schlüssel, welcher ihren Alias und ihren Rechner verbindet (rechner@ad).
Der Fingerabdruck wird in der Datei
%programdata%\AnyDesk\service.conf gespeichert. Um sich vor Verlust des Alias zu schützen, können Sie jederzeit eine Sicherungskopie dieser Datei an einem sicheren Ort erstellen, um den Alias und seinen Fingerabdruck später wiederherzustellen. Dies ist auch nützlich, wenn sie das Betriebssystem neu installieren wollen oder den Rechner aufrüsten.
Bitte bedenken sie, dass jeder, der Zugriff zu dieser Schlüsseldatei hat, ihren Alias vortäuschen könnte bzw. seinen PC als den ihren ausgeben könnte.
Aus Sicherheitsgründen ist es nicht möglich, einen Alias, dessen Fingerabdruck verloren wurde, wiederherzustellen. Dies verhindert den Diebstahl von Identitäten.
Eigentümer einer Lizenz können ihren eigenen Namensraum im AnyDesk-Netzwerk reservieren. Dies erlaubt die freie Wahl der Aliasse in diesem Namensraum.